米粉レシピ

レシピ一覧へ

米粉のバナナパンケーキ

米粉のバナナパンケーキ

材料(2人)

藤井のおすすめ新潟産うるち粉パン用ミックス・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・40g
ベーキングパウダー・・・小さじ0.8
牛乳・・・大さじ4
溶かしバター・・・20g
バナナ・・・1本

所要時間: 30分

作り方

手順1:
卵、砂糖、牛乳を泡だて器で混ぜる
手順2:
手順1に米粉とベーキングを加えてさらに混ぜ合わせる
手順3:
手順2に溶かしバターとフォークでつぶしたバナナを加えて混ぜる
手順4:
テフロン加工のフライパンをあたため、一度ぬれふきんで底を冷やしてから生地をいれ、弱火で焼く